当前位置:首页 >> 莆田市委党校 >> 组织人事 >> 工作动态 >> 正文
中共莆田市委党校 莆田市行政学院关于实施校院工作人员节假日期间外出报告的暂行规定

【字体: 】【发布时间:2019-05-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆委校联〔2019〕10号

 

 

中共莆田市委党校  莆田市行政学院

关于实施校院工作人员节假日期间

外出报告的暂行规定

 

校院各处室

    根据校院的工作实际,现将中共莆田市委党校、莆田市行政学院《关于实施校院工作人员节假日期间外出报告的暂行规定》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

        中共莆田市委党校       莆田市行政学院

                                  2019年5月26日

关于实施校院工作人员节假日期间

外出报告的暂行规定

 

为进一步严肃工作纪律,加强干部管理,落实从严治校要求,确保校院工作正常化、规范化。根据相关规定精神,特制定本规定。

第一条  实行校院工作人员外出报告制度,旨在体现从严治校,严肃校院相关制度执行,强化校院工作人员的安全意识和集体观念。

第二条  校院外出报告是指校院工作人员(含参公、事业、工勤)在双休日、节假日、寒暑假因公、因私离开莆田辖区,必须按干部管理权限实施报告外出(含口头、电话、微信、短信)去向和时限。

第三条 校院工作人员因公、因私请假,必须事先按校院请假规定办理相关请假手续,书面报告具体去向和期限。

第四条 校院工作人员外出莆田辖区,要自觉执行本外出报告规定。1、校院领导班子成员及其他处级干部离开莆田辖区,应事先向常务副校长报告;2、校院处室负责人离开莆田辖区,应事先向分管领导报告,同时须向常务副校院长报告;3、其他科级干部离开莆田辖区应事先向分管副校院长报告;4、其他工作人员(含工勤人员)离开莆田辖区应事先向处室负责人报告。

第五条 不执行本规定报告的工作人员,一经查实,按不报告一次以旷工半天处理,纳入校院工作人员绩效考核。

第六条 校院不坐班的教职人员在工作日期间一律不得无故离开莆田辖区范围,如确需要外出莆田辖区,参照本规定第四条执行。

第七条 处室负责人要及时了解掌握本处室人员在双休日、节假日、寒暑假期间的去向和动态,一旦发现有问题倾向要及时报告校院分管领导或常务副校院长,防止杜绝发生校院工作人员处于失联状态等现象。

第八条 为确保校院工作的正常开展以及工作人员的联系沟通,凡有享受机关事业单位通讯补贴的工作人员,手机必须24小时开机,保证通讯畅通。凡无故关机无法取得联系者,发现关机一次罚款50元,款项从每月的通讯补贴中扣除。

第九条 本规定由校院组织处负责解释,自公布之日起实行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 中共莆田市委党校、莆田市行政学院办公室    2019年5月26日印发

 



版权所有:中共莆田市委党校 文化教育 大学院校 闽ICP备15011116号

地址:福建省莆田市梅园西路 总机:0594-2695292

闽公网安备 35030002001043号